Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Уважаемая юридическая консультация. Не могли бы Вы дать пояснения по поводу аренды помещений в лечебно-профилактических учреждениях г.

Москвы (в том числе в поликлиниках) коммерческим медицинским центром.

вопрос №51350
прочитан 36 раз
Оцените вопрос

Гражданский кодекс в ст. 50 определяет, что учреждения являются некоммерческими организациями. В соответствии с Законом РФ "О некоммерческих организациях", последние могут осуществлять предпринимательскую деятельностью, которая служит достижению целей, для которых создано учреждение. Распоряжение имуществом учреждения осуществляется по решению исполнительного органа учреждения в пределах его компетенции, определенной уставом. Исполнительный орган может быть единоличным (директор, главврач) или коллегиальным (совет).

Вам необходимо обратиться с письменным заявлением к руководству учреждения. В случае согласия, подписывается обычный договор аренды недвижимого имущества (помещений). В случае если договор заключается сроком более года, то такой договор подлежит обязательной регистрации в Московской регистрационной палате. Избежать регистрации можно либо заключив договор на срок менее года либо с фразой "на неопределенный срок".

Желаю удачи.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X