МОТОВИЛОВУ СЕРГЕЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ. Уважаемый Алексей Александрович,

вы дали НЕВЕРНЫЙ ответ на юридическом форуме на вопрос 51129 "как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск увольняемому работнику?"

Вы ответили:

" за любое отработанное на предприятии время причитается компенсация за неиспользованный отпуск, за полный отпуск - после 6 месяцев.

На самом деле, КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК ПРИ УВОЛЬНЕНИИ выплачивается пропорционально отработанному времени, т.е.2,33 дня за каждый проработанный месяц. Кроме того, согласно ст.137 п.2 подпункту 4, при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, производится удержание из заработной платы работника для погашения задолженности. Следовательно, сотруднику проработавшему на предприятии, например, 6 месяцев, будет положена компенсация только за 14 дней неиспользованного отпуска.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Приношу свои извинения за форму изложения ответа которая могла быть и стала некорректно понята. Я пытался сказать, что даже в случаях когда работник не отработал положенные для предоставления впервые отпуска 6 месяцев он ИМЕЕТ право на компенсацию. Во всем остальном полностью с Вами согласен.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение