Мне известно, что в УК есть статья "доведение до самоубийства".

Однако доказать вину виновного лица в данном случае весьма трудно. Как правило, из доказательств имеются лишь предсмертные записки. Можно ли, опираясь на них, привлечь лицо к ответственности? И еще: существуют ли у нас в стране какие-либо организации, защищающие граждан от насилия, шантажа, жестокого обращения?... Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Предсмертные записки - это одна из малых разновидностей объективной стороны данного деяния, и никогда одна предсмертная записка не может лечь в основу обвинительного приговора без отсутствия на то доказательной базы. Если внимательно читать Уголовный кодекс - то диспозиция нормы ст. 110 гласит, что доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство возможно путем угроз, жестокого обращения или систематического уничижения человеческого достоинства потерпевшего. А это в том числе: травля потерпевшего, распространение о нем клеветнических сведений, нанесение ему оскорблений и др.

Что касается общественных организаций - то в вашем случае, не обижайтесь, наиболее подойдет какой-нибудь "клуб феминисток".

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение