Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дело было в 1995 г. Я жила с матерью в комнате коммунальной квартиры, в которой было три комнаты.

Две комнаты занимала семья, которая в 1995 г. получила квартиру по очереди и эти комнаты освободились.

В комнате, где жили мы, была прописана только мать. Ей предложили выкупить освободившиеся две комнаты. Причем одна комната была была отдана ей по сан гигиеническим нормам. За вторую комнату были внесены деньги на счет Фонда имущества.

Не успев как-либо зарегистрировать это жилье, мать скончалась.

Т.к. я не была прописана в этой квартире, через 6 месяцев работники ЖЭКа попросили меня освободить жил. площадь и сообщили в каком учреждении я могу получить внесенные деньги.

(платежная ведомость была единственным документом, связанным с этой квартирой).

Несколько юристов в то время сказали, что выиграть это дело в суде я не смогу, при этом уточняя, что при наличии определенной суммы имеет смысл попробовать. Но на тот момент никаких сумм у меня не было, поэтому по совету юристов деньги я забрала.

Платежная ведомость находится до сих пор у меня. Ни одна из комнат в квартире не была приватизирована.

Могу ли я, по истечении уже продолжительного времени, предпринять какие-либо действия в отношении этой квартиры. И если – да, то какие и куда нужно обратиться?

вопрос №51395
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

Вы совершили большую ошибку, исправить которую, я полагаю, уже поздно: вышли все процессуальные сроки, доказать уважительность пропуска которых не представляется возможным, на мой взгляд. В свое время Вы должны были предъявить иск о признании права пользования жилым помещением (неприватизированные комнаты) в порядке ст. ст. 53, 54 ЖК РСФСР; а также заявить о включении выкупленной комнаты в состав наследственного имущества. Сейчас уже, на мой взгляд, "поезд ушел" и поправить ничего нельзя, особенно, с учетом того, что деньги Вы забрали. Продублируйте свой вопрос на сайте еще раз - возможно, кто-либо из юристов увидит пути решения Вашей проблемы и выскажет диаметрально противоположную точку зрения.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X