Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я имею полис обязательного медстрахования, была назначена плановая хирургическая радикальная операция в городской больнице другого района,

т.к.по месту жительства такие операции не делают. Туда меня направил врач нашей поликлиники, т.к. положение было серьезное, хотя не критическое (принцип - чем быстрей тем лучше). Главврач отделения сказала, что надо заплатить за операцию несколько тысяч рублей, но не в больницу. А в страховую компанию, находившуюся там же.Я заплатил, операцию сделали. Правомерно ли с меня взяли плату за операцию при том что по Конституции РФ медобслуживание бесплатно?

С уважением Сергей Владимирович.

SOS@rambler.ru

вопрос №51506
прочитан 24 разa
Оцените вопрос

Существует обязательное медицинское страхование, а есть добровольное. Согласно обязательному Вам обязаны бесплатно оказать мед. помощь, но только в порядке общей очереди, или при использовании, например, только отечественных лекарственных препаратов, или в общей палате. При изменении условий, оговоренных договором обязательного мед. страха, Вам помощь оказывается платно, например, операция вне очереди и т.д. Так, что в общем случае, действия мед. учреждения правомерны.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X