Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Заключая договор аренды, мне сослались на распоряжение Мингосимущества России за № 671 р от 14.

05.1999 г.

Хотелось бы получить разъяснение, как читается это распоряжение.

вопрос №51537
прочитан 23 разa
Оцените вопрос

Видимо Вы заключаете договор аренды недвижимого имущества, являющегося федеральной собственностью и согласно Распоряжению Мингосимущества РФ от 14.05.1999 № 671-р "О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ", опубликованным в газете "Экономика и жизнь", № 34, 1999 год величина арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом определяется путем деления величины арендной платы, рассчитанной в установленном порядке в рублях, на курс условной денежной единицы, эквивалентный курсу доллара США, объявленному Банком России. Ежемесячные платежи за пользование федеральным недвижимым имуществом подлежат оплате в рублях в сумме, эквивалентной величине ежемесячной арендной платы, определенной по указанному принципу. Подлежащая оплате сумма в рублях определяется по курсу условной денежной единицы, соответствующему курсу доллара США, установленному Банком России на последнее число месяца, предшествующего оплачиваемому.

Вам помог ответ: ДаНет

Очень просто. В соответствии с Приложением к распоряжению Мингосимущества РФ от 30 апреля 1998 г. N 396-р рассчитывается величина арендной платы (основное в этом то, что определяющей цифрой в формуле будет базовая величина стоимости строительства 1 кв.м (устанавливается и ежегодно изменяется в соответствии с официальными публикациями Госстроя России, при отсутствии официальной информации - по решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации).

Указанную сумму переводят в долл. Ары по курсу 933 руб/долл., таким образом определяют, сколько долл. Аров составляет арендная плата, и оплачивается по курсу ЦБ РФ на последнее число месяца, предшествующего оплачиваемому.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X