Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Может ли быть засчитан капитальный ремонт который я буду делать за свой счет в своей квартире (замена межэтажных перекрытий)

как часть стоимости комнаты в этой же квартире, которую я вынуждена выкупать у города. На данный момент балки деревянные и дом постепенно проседает и необходима замена хотя бы центральной балки. Стоимость этих работ составляет треть стоимости комнаты. Благодарю за ответ.

вопрос №51538
прочитан 17 раз
Оцените вопрос

Для полноценного ответа на Ваш вопрос необходимы сведения о том, по какому основанию Вы намереваетесь выкупать у города освободившуюся комнату. Существуют как минимум два варианта, а именно, освободившаяся комнату является уже приватизированной и принадлежит городу, в виде выморочного имущества, либо Вы проживаете в одной из приватизированных комнат в коммунальной квартире, а освободившаяся комната является государственной или муниципальной собственностью. Если по первому варианту особых проблем при выкупе не возникает, то во втором случае до настоящего времени на места еще не направлена инструкция об определении выкупной цены (документы же в районных администрациях принимаются).

Законодательством Санкт-Петербурга предусмотрено поддержка содержания жилых домов, т.е. финансирования капитального ремонта, средства для этого направляются собственникам жилых помещений.

При прочих равных условиях рекомендую Вам для начала все же решить вопрос намерены ли Вы стать собственником столь разрушенного жилого помещения, или стоит принять меры к признанию помещения непригодным для жилья. Более подробно можно ответить только после ознакомления с техническими и правовыми характеристиками квартиры.

С уважением Посадов Вадим Горациевич.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X