Я прописана во Владимире, приехала в Москву к своему брату, и была оштрафована сотрудниками милиции за отсутствие регистрации.

Подскажите мне, пожалуйста:

1) Обязательна ли регистрация жителям Владимирской области для пребывания в Москве? Если нет, то в каких случаях? Если да, то каков максимальный срок пребывания без регистрации?

2) Законно ли сотрудники правоохранительных органов требуют чек с автозаправки, где мой отец приобретал бензин в машину, на которой привез меня в Москву?

Заранее благодарна!

С уважением, Елена.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если вы пребываете в Москву на срок свыше 10 дней, вы, в трехдневный срок обязаны зарегистрироваться по месту временного проживания, и для жителей Владимирской области нет никаких исключений в этом правиле. Таким образом максимальный срок пребывания без регистрации 10 дней, однако данный факт требует документальных подтверждений - билет на самолет, ж/д транспорта, транспортные чеки и проч. - в этом суть законного требования сотрудников милиции относительно чеков с автозаправки.

Подробнее с регистрацией по месту пребывания граждан вы сможете ознакомится, прочитав Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713 с изм. и доп.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение