Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я плачу алименты на свою 6-летнюю дочь, которая живет с матерью и ее родителями.

При этом Мать имеет квартиру, 2/3 которой принадлежат дочери, но ее сдает за 150 у.е., при этом работает на очень высокооплачиваемой работе, получает достаточно высокие алименты (у меня тоже немаленькая зарплата), при этом весь ее семейный бюджет фактически строится на доходах ее родителей. Ситуация в том, что я определенно знаю, что на ребенка не выделяется ничего из того, что должно выделяться. Ей не покупают ни одежду, ни обувь, она ходит в старых туфлях, все лето проходила без босоножек и очень многое другое. Факты внешне проявляются. При этом ей постоянно говорят, что у нас нет денег, внушают мысли о накопительстве, порождают комплекс неполноценности (идет на праздник, например, как несчастная, бедная девочка; а хочет выглядеть также, как ее подружки, быть со всеми наравне). Я сам стараюсь ей докупать вещи, но ведь обидно - за ЧТО я плачу? За то, что ее Мать покупает себе новый автомобиль, ходит на вечеринки, а я тяну от зарплаты до зарплаты и даже не могу снять квартиру, живу с родителями, не могу организовать собственную жизнь. Означает ли это, что Закон делает из нас, мужчин, доильные автоматы, а Развод - это цель, к которой нужно стремиться женщине для улучшения своего быта? Или государство, по каким-то непонятным причинам, специально провоцирует разводы? Ведь ей дается и статус несчастной матери-одиночки, и свобода, и средства, да еще и отец ребенку, который рядом и всегда на подхвате. Думаю, что из 400 у.е. в месяц что-то должно выделяться на мою дочь, она должна сверкать и гордиться собой, в хорошем смысле слова. Заранее благодарен. Полагаю, я не одинок. НО есть ли в самом деле реальные способы чего-то добиться, или остаются только эмоции? Спасибо.

вопрос №51698
прочитан 3 разa
Оцените вопрос

Вообще Ваша бывшая супруга не имеет статуса матери-одиночки, а соответственно льготами этой категории не пользуется. В принципе все законодательство любой страны, кроме арабских стран, основано на принципе добросовестности субъектов права, т.е. когда суд назначает выплаты алиментов, он не руководствуется принципом, что мать эти средства потратит на приобретение автомашины лично для себя, скорее это не юридические категории, а категории эмоциональные. Однако в какой-то степени Вы правы, что в настоящее время, воспитание родителями материнских преимуществ совместной жизни практически не ведется и во главу угла ставится материальное благополучие лично матери. В то же время, ведь есть на свете и другие матери, с плохими отцами. Согласитесь не каждый мужчина доильный автомат, ведь многие скрываются от алиментов, ведут далеко неправильный образ жизни и т.д. Вы не найдете какого-то рационального зерна, т.к у Вас своя колокольня.

Если Вас все это раздражает, то Вы имеете право обратиться в суд и потребовать зачисления алиментов на счет дочери, при условии, что снять деньги она может при достижении определенного возраста, либо составить договор, по которому Вы обязуетесь постоянно тратить на нее определенную сумму средств (покупка одежды), а не перечислять ее обезличенно. Но это все в судебном порядке.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X