Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хотела бы задать Вам следующий вопрос. В неприватизированной квартире прописано 3 совершеннолетних человека, мам, папа, дочь.

Мама вышла замуж 6 лет назад, соответственно разведясь с отцом, и живет со своим новым мужем. У папы также есть дама, но они не расписаны и в настоящий момент живут у нее. Я также живу в другом месте Квартира сейчас пустует. Может ли папа выписать маму, т.к. она долгое время не проживает, а он ответственный квартиросъемщик. И что надо сделать, чтобы обезопасить маму от этого. И еще вопрос, может ли отец, в случае регистрации брака прописать свою даму, и будет ли она иметь свою часть на эту квартиру. Заранее благодарна Наталья.

вопрос №51762
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

Вопрос о возможности "выписки" по тем или иным основаниям, без письменного заявления гражданина, можно ставить только в судебном порядке. Это дело достаточно сложное, но гарантировать невозможность удовлетворения такого иска, нельзя. Обезопасить себя можно, на мой взгляд, двумя способами:

1) фактически проживать в квартире, оплачивать ее, поддерживать отношения с домоуправом, который, в случае появления дела, будет составлять акт о непроживании; написать заявление на почтовое отделение с просьбой оставлять корреспонденцию на п/о, и периодически ее проверять (вдруг повестка придет, а Вы и не узнаете), и т.д.

2) предъявить самостоятельный иск, например, об изменении договора найма жилого помещения, если это возможно, или о принудительном обмене.

Что касается "дамы", то зарегистрировать ее в квартире будет возможно только с Вашего письменного согласия или же в судебном порядке, что представляется крайне сомнительным.

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемая Карина Марковна! Хотела бы Вам сказать огромное спасибо за исчерпывающий ответ. Поскольку данная тема все время "висела в воздухе", а благодаря Вамей подсказке как говорится будем двигаться в нужном направлении. С огромным Уважением Наталья.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X