Будут ли проблемы при заключении сделки купли-продажи если я хочу купить квартиру у владельца,

который сам приобрел ее у бывшего владельца по договору купли-продажи в 1994 г., но без оформления разрешения органов опеки. (Бывший. Владелец был прописан там с несовершеннолетним ребенком). Нужно ли было в 1994 г. разрешение одного из супругов на продажу квартиры другим супругом? Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Действительно У Вас в принципе могут возникнуть проблемы, т.к. требовалось обязательное согласие органов опеки, согласие супруга тоже обязательно, таким образом, Вы значительно рискуете, т.к. этот договор может либо быть оспорен прежними владельцами, либо не зарегистрирован в органах юстиции. Чтобы отрегулировать Вам этот достаточно сложный вопрос советую Вам потребовать от настоящего владельца зарегистрировать свое право в рег. палате на данную квартиру, а только потом совершать сделку. В этом случае, Вы будете являться добросовестным приобретателем, что затруднит возможность отчуждения у Вас квартиры в судебном порядке. В то же время, для окончательного решения все таки лучше детально просмотреть имеющиеся на квартиру документы. Если что-то конкретно, то пишите kuligin@rdn.ru

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Проблемы действительно могут быть и очень серьезные. В Вашем случае может последовать иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки, совершенной с нарушением требований норм закона. Единственным утешением может служить окончание в Вашем случае в 2004 году срока исковой давности.

Желаю удачи.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение