Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу проконсультировать меня по поводу следующей ситуации.

Около полутора лет назад на меня было оформлено завещание на квартиру сестрой моей бабушки. Она является душевнобольным человеком и на почве болезни, спустя некоторое время, порвала свой экземпляр завещания. Этим самым она расторгла это завещание или нет? Ведь у юриста осталась копия, а сделала она это (порвала) вследствие временного помешательства. Могу ли восстановить его без её ведома?

Дело в том, что она получает только от моей семьи (больше ни от кого из родственников) материальную помощь. Завещание она оформила в знак благодарности, что в принципе было по справедливости - никому, кроме нас, она не нужна и никто ей не помогает. Из-за обострения психической болезни она порвала завещание. Если восстанавливать завещание с её ведома, то у неё снова начнется обострение - потому что она начнет думать, что мы из-за него (завещания) хотим её убить.

Будет ли иметь после её смерти юридическую силу тот экземпляр завещания, который остался у юриста? Человек она одинокий - ни детей, ни мужа у неё нет и кроме неё в квартире никто не прописан.

Заранее благодарен.

С уважением, Денисов Александр.

вопрос №51782
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

Завещание отменяется путем составления нового или отзывом старого. И никак иначе. А вот кто-нибудь из родственников может потом подать в суд иск о признании завещания недействительным посмертно. И если экспертиза скажет, что бабушка не понимала ничего, когда составляла завещание, Вы проиграете.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X