Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я являюсь ПБОЮЛ, занимаюсь розничной торговлей, работаю по упрощенной системе налогообложения и имею некоторое оборудование - витрины,

холодильник и т.д. Скажите, пожалуйста, должен ли я начислять амортизацию на эти основные средства и уплачивать налог на имущество или упрощенная система налогообложения позволяет не делать этого.

Спасибо.

вопрос №51819
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

Начислять должны, но это не влияет на налогообложение. А налог на имущество физических лиц предусмотрен только в отношении недвижимости и транспортных средств.

" Как отразить в учете амортизационные отчисления по основным средствам, малоценным и быстроизнашивающимся предметам в случае работы предприятия по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности?

Амортизационные отчисления по основным средствам, малоценным и быстроизнашивающимся предметам не входят в перечень затрат, принимаемых при налогообложении субъектов малого предпринимательства, установленных статьей 3 Федерального закона от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства". В связи с этим названные платежи отражаются в графах 6 "расходы всего" и 7 "в т.ч. не принимаемые для расчета налога" Книги учета расходов и доходов и не принимаются при определении налогооблагаемой базы по единому налогу.

Инспектор налоговой службы I ранга Попов О.А.

12 января 2001 г."

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X