У меня стандартная ситуация - 02.09.2002 г. нападение в подъезде дома в котором я живу.

Избили, отобрали "барсетку" с ключами от автомобиля, личный паспорт, водительское удостоверение, техпаспорт на автомобиль, панель от магнитолы и деньги в сумме 10000 руб, выданные мне на командировочные расходы.

Одного из двоих задержали, а второй с "барсеткой" убежал. Звонок по 02 был сделан немедленно, они подтянулись через 15 мин. Пока пишу Вам вопрос, уголовное дело ещё не возбуждено, т.к. нужна санкция прокурора. Сегодня 03.09.2002 г. после обеда обещали возбудить. К сожалению, второго, которого задержали я видеть не мог, т.к. один давил мне в глаза, а второй рвал рот, что бы я не кричал.

Думаю, что моё дело глухое.

Подскажите, пожалуйста, как мне воздействовать на органы следствия, чтобы моё дело не превратилось в "глухарь".

Должен ли я оплачивать всевозможные поборы в ГИБДД, налоговой (ИНН также ушёл), паспортном столе и т.п. по восстановлению своих документов.

Заранее благодарен, с уважением Распопов Михаил.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Оплачивать Вам расходы по восстановлению документов придется. А вот в случае, если дело будет затягиваться тут же обращайтесь с заявлением в Прокуратуру с жалобой на действия сотрудников МВД. Это очень часто помогает.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нападение в подъезде с применением газового баллончика, какая ответственность и как доказать?

ответы на вопрос:

Смотря с какой целью было нападение и какие последствия для здоровья потерпевшего. Доказывать ничего не нужно, это работа следственных органов. Обращайтесь с заявлением о привлечении к ответственности виновного (уголовной или административной - зависит от обстоятельств).

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Вера!

В данной ситуации Вам нужно обратиться в полицию с заявлением. Никаких доказательств Вам предоставлять не нужно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

У меня сложилась такая ситуация, что я не знаю, что делать. На мужа было совершено подготовленное нападение в подъезде нашего дома, украдена большая сумма денег. В больницу привезла его я на скорой. Были поставлены диагнозы: тройной перелом челюсти, ЗЧМТ, сотрясение мозга, порванные раны на лобной части головы и в области глаза. При поступлении в больницу пришлось долго доказывать, что мой муж абсолютно трезвый и не пьет вообще ничего на протяжении 3 лет. В стационаре пробыли на лечении 21 день. В выписке написали, что он поступил в больницу в алкогольном опьянении, содержание алкоголя в крови 1,0 пром., в моче 1,2 пром., хотя анализы у него брали через 3 дня после поступления. По его делу ведется следствие. Стоит ли мне волноваться по поводу этой выписки? Играет ли она какую-то роль для следствия и в дальнейшем в суде?

И что мне делать с этой больницей, поднимать скандал? И какие я имею права в данном случае?

ответы на вопрос:

ГАЛИНА.

Вам не стоит волноваться по поводу выписки. Даже если Ваш муж был в состоянии алкогольного опьянения - это роли не играет при расследовании данного дела. А его состояние Вы можете оспорить в суде, приведя доказательства того, что он был трезв в момент поступления в больницу. Свидетельские показания и данные анализов, которые брались спустя три дня со дня поступления. Он что же, три дня пил спиртное, находясь в больнице? Можете так и ставить вопрос.

Скандал поднимать я думаю не стоит - врач врача прикроет, сами знаете... сор из избы никто не хочет выносить. Но кому это выгодно, вот вопрос... (что ваш муж был в состоянии алкогольного опьянения?). Я Вам еще раз повторяю - даже если и был - это ни на что не влияет. Он потерпевший.

С уважением, адвокат Игошин Д.Н.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение