Спасибо ООО "Содействие-Риэлти" за ответ на вопрос по отличию договора инвестирования от договора уступки прав требования.

Но у меня тогда вопрос кому я должен отдавать деньги? Если это договор уступки прав требования, то, понятно, фирме. А если это договор инвестирования, когда фирма, допустим, частично оплатила застройщику? Я, наверное, должен эту часть отдать фирме, а остальную часть платить непосредственно застройщику, а не фирме?

Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Необходимо смотреть договор фирмы и застройщика. Если в этом договоре фирме уступаются все права, в том числе и право привлекать других инвесторов (передавать права по договору третьим лицам), то оплачивать свое право инвестирования Вы должны фирме. При этом Ваша оплата должна быть подтверждена платежными документами и актом выполнения обязательств по договору. Если в договоре инвестирования фирмы и застройщика предусмотрено, что фирма может уступать права только после проведения взаиморасчетов с застройщиком или путем внесения оплаты застройщику непосредственно от привлеченных ею соинвесторов, то и действовать необходимо по договору. Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы. С уважением агентство недвижимости "Содействие-Риэлти"

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение