Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ситуация такая! Водитель, находящийся в трудовых отношениях с нашей фирмой, признан виновным в ДТП!

Он допустил наезд на другое транспортное средство, во время рабочего дня. На экспертизе мы не присутствовали, поскольку эксперт сказал прибывшему на место ее проведения "провинившемуся" водителю, что у него нет доверенности и поэтому представителем нашей фирмы он быть не может, и отправил его за представителем. Когда мы приехали, спустя полчаса, осмотр пострадавшей машины был уже окончен. Акт осмотра по нашей просьбе нам не предоставили, смету (хотя бы копию) тоже не дали. Эксперт, осматривавший машину сказал, что обычно они дают эти документы только пострадавшей стороне, и теперь нам нужно только ждать, когда та изъявит свои требования. Почти месяц от них ничего не было слышно, и тут приходит повестка в суд по исковому заявлению в адрес нашей фирмы. Ни имени, ни адреса, ни каких либо других координат пострадавшей стороны у нас не было. Истица же включила в сумму иска помимо суммы, указанной в смете экспертизы, еще и расходы на составление искового заявления. После того, как мы пришли на заседание (дело отложили) и встретились с истицей, мы предложили ей отремонтировать машину, или найти какое-то другое решение этой проблемы вне суда, она сказала, что уже заплатила адвокату за представительство ее в суде... хотя в общем признала, что ей не хочется ждать столько времени, но на ремонт машины не согласилась.

Еще смущает тот факт, что водитель утверждает, что таких повреждений, какие указаны в смете, не было и что сумма слишком велика...

Что можно сделать в этой ситуации?

Можно ли оспорить акт экспертизы, и на каком основании? Возможно ли провести повторную экспертизу, и каким образом обязать истицу предоставить автомобиль на экспертизу (они его еще не наладили)?

вопрос №51873
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

1.Внимательно разберите ситуацию с самим ДТП. Вся ли вина лежит на ВАшем водителе, нет ли вины дорожной службы, потерпевший принял все меры, необходимые для не создания аВАрийной обстановки.

2.Посмотрите, что есть в справке осмотра тр.ср-ВА на месте происшествия, все ли подтверждается из осмотра.

3.Мог ли получить такие повреждения а/м от данного ДТП, или они были ранее или позднее.

В случае несогласия с результатом тоВАроведческой экспертизы, Вы вправе заявить ходатайство о дополнительной, повторной, комиссионной (не знаю обстоятельств дела) экспертизе.

При удовлетворении такого ходатайстВА Вы и узнаете, ремонтироВАлся ли а/м истца. Если ремонтироВАлся, имеются ли чеки и лицензия у ремонтирующей организации.

Не спешите "догоВАриВАться" ,не исключено, что а/м отремонтироВАн в частном гараже не имеющем лицензии и сертификатов и истец не сможет доказать требуемую сумму.

Вам помог ответ: ДаНет

Большое Вам спасибо, за то что уделили мне внимание!!! Я правда очень Вам благодарна!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X