Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите, пожалуйста. Такая ситуация: моя бабушка (75 лет)

хочет меня с моим сыном прописать в свою однокомнатную квартиру (18.8 жилая пл.), квартира не приватизированная. В ЖЭКе нам отказали. Сказали маленькая площадь. Хотели оформить опеку, тоже нельзя. Без сына я тоже не могу прописаться к ней. Что же нам делать? Подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее.

вопрос №51902
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

В Вашем случае квартиру необходимо приватизировать (можно это сделать по доверенности от бабушки). После этого можно оформить договор ренты, по которому Вы станете владельцем квартиры, а бабушка будет иметь право пожизненно проживать в ней. После этого Вас, как собственника, в квартиру пропишут вместе с несовершеннолетним ребенком. Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы. С уважением "Содействие-Риэлти.

Вам помог ответ: ДаНет

Могу порекомендовать Вам приватизировать данную квартиру на имя бабушки (поскольку только она в ней и прописана). После того, как будет оформлено право собственности на квартиру, Вы сможете оба прописаться в нее, поскольку норма жилой площади на одного человека в квартирах индивидуального жилищного фонда - 6 кв. м. на одного человека. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X