Я подготовил статью для одного автора. Он уверил меня что эта статья с ссылкой на меня пойдет лишь в одно издание,

но сам отправил их в два, причем, во втором ссылки на меня не было, так же он отказывается поделится гонораром. Законны ли его действия?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

1. В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах автором произведения признается физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение.

2. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

3. При отсутствии доказательств иного автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения.

4. Права на произведение могут быть переданы полностью или частично только по авторскому договору, заключенному в письменной форме. Не соблюдение формы договора не влечет последствий недействительности сделки, но при этом лишает стороны возможности ссылаться на его условия в дальнейшем.

Т.о. на данный момент автором произведения считается тот человек, под именем которого статья была обнародована (кстати, какого рода была ссылка на Вас при первой публикации?). До тех пор пока Вы не докажете иное, он обладает всей полнотой прав автора указанного материала, включая право на вознаграждение.

Уточнить
Вам помог ответ?ДаНет
Написать
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение