Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У нас такая ситуация: жена устроилась в фирму N по договору-подряду с испытательным сроком на один месяц 14.

12.01 и перед Новым годом всем работникам дали купоны на сумму 300 руб., чтобы выбрали подарки в местном магазине. А 11.01.02 с ней разрывают договор по непонятной всем причине. По зар. плате вопросов нет - сколько обещали - столько и заплатили. Но вот в конце августа этого года с нашей Центральной налоговой инспекции приходит бумага чтобы жена заполнила декларацию о доходе (подарочные 300 руб) - это 39 руб + 100 руб штраф + пеня, игого около 150 руб.

Вопрос: Кто должен удерживать Подоходный налог? Гл.бух с этой фирмы сказала: "А Вы что не знаете что налоги надо платить? Вашей жене надо было подойти в кассу и заплатить подоходный налог, а она не заплатила". А если ей никто не скалдзал что так надо сделать? Где искать справедливость?

вопрос №51999
прочитан 19 раз
Оцените вопрос

Если Ваша супруга работала по гражданско-правовому договору, то действительно, она сама должна уплачивать налоги. Однако, есть большое сомнения, в том, что договор быть именно гражданско-правовым, т.к. только конструкция трудовых отношений позволяет устанавливать испытательный срок. Поэтому, Вашей супруге необходимо в кратчайший срок навестить налоговую со всеми документами с места работы, в т.ч. трудовой договор. Обязанность же уплачивать налоги за свих работников лежит на работодателе.

Желаю удачи.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X