Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ИМЕЕМ: 1. однокомнатная квартира приватизирована на отца и его несовершеннолетнего сына во время совместной жизни матери и отца; 2.

в ней прописаны - отец, сын, мать;

3. произошел развод, ребёнок оставлен жить с матерью;

4. перед разводом мать (вместе с сыном) год не жила в этой квартире, за неё не платила, жила в это время вместе со своей матерью в её двухкомнатной квартире, в это время ребёнок ходил в школу (1-й класс) по месту жительства своей бабушки, сейчас мать оформляет его в школу по их месту прописки (см. п. 2)

5. квартира до приватизации была на балансе организации, в которой работал муж и сдавалась ему в найм.

ВОПРОС: Что необходимо сделать отцу, чтобы с минимальными потерями для себя выписать из квартиры мать и сына и получить возможность продать указанную квартиру?

вопрос №52050
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

Поскольку квартира была приватизирована (не важно, каков был ее статус до приватизации и кто был ответственным квартиросъемщиком) в браке, она является общей собственностью супругов и принадлежит им в равной степени. Что касается регистрации Вашей бывшей супруги и ребенка, то выписать их без их на то добровольного волеизъявления будет весьма проблематично. Судебная практика (кстати, полностью соответствующая в данном случае закону) показывает, что выселить лицо с занимаемой им жилой площади невозможно. И тем более это невозможно в силу того, что все трое являются сособственниками квартиры. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X