Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я купила участок с кадастровым номером и неразрывно связанную с ним Часть жилого дома (есть номер квартиры)

в границах кадастрового плана земельного участка.

Данная часть дома была выделена в мае 2006 г прежними хозяевами, а земля оформлена в собственность на основании договора купли-продажи у государства (все права зарегистрированы в Едином государственном реестре) октябрь 2006. В декабре 2006 г и участок и землю подарили внучке (которая затем оформила права собственности и в 2009 г все продала мне).

Однако, я получила повестку в суд от соседей, которые в исковом заявлении указывают, что земельный участок при доме не разделен. И что участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества. Соседи выделили часть дома июль 2008 г. А свою часть земли выкупили у государства в 2003 г. И также имеют кадастровым номер и также считаются правообладателями. Мой.

Земельный участок правами других лиц не обременен согласно документам регистрации права.

Насколько это разумно, требовать выдела своей доли из общего имущества с их стороны? И будет ли уместно с моей стороны заявить в суде о нарушениях границ моего земельного участка, в связи с тем, что соседи расширили свои пристройки к их дому в счет моей земли (согласно Техническому паспорту при выделены их части дома, пристройка была 2 кв.м, а сейчас 6 кв.м). Они пер двинули мой забор пока я была в отпуске.

Очень прошу вас помочь с ответом.

Заранее большое спасибо.

Ирина.

вопрос №5207029
прочитан 21 раз

С Вашей стороны будет разумно также выделить свою долю и сформировать отдельный участок, на основании данных о котором уже устанавливать границы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X