Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кто имеет право подавать иск о признании ордера на квартиру недействительным?

Ситуация в следующем...

В общежитии коридорного типа квартиросъемщик одной из секций самовольно перегородил дверью общий коридор, перегородив тем самым балкон общего пользования, где также расположен аварийный выход с лестницей на балконы верхнего и нижнего этажа и бытовую комнату которую он занимает самовольно.

Т.е. изолированными оказались его секция, бытовая комната, которая находиться по отношению к его секции через коридор, балкон с пожарной лестницей. На установку двери квартиросъемщики проживающие в соседних секциях своего согласия не давали.

Через 2-3 месяца после этого статус общежития с дома сняли и передали в муниципальную собственность. После этого этот квартиросъемщик не узаконив установку двери, каким-то образом сумел узаконить перепланировку квартиры переведя часть коридора, которую он отгородил и бытовую комнату из нежилого в жилую, вследствие чего получил ордер на 2 комнатную квартиру и приватизировал ее.

На бытовую комнату претендовали также жильцы комнаты, к которой эта бытовая комната была смежной. Могут ли они подать в суд иск на признание ордера на двухкомнатную квартиру недействительным?

Заранее спасибо за ответ и прошу извинить меня за столь сумбурное объяснение ситуации.

вопрос №52138
прочитан 157 раз
Оцените вопрос

В соответствии с правилами статьи 11 ГК РФ о судебной защите гражданских прав, защиту Ваших гражданских прав осуществляет суд.

В соответствии с правилами статьи 12 ГК РФ о способах защиты гражданских прав, защита гражданских прав осуществляется путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права

В соответствии с правилами статьи 13 ГК РФ о признании недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления, ордер на квартиру, если он не соответствует закону или иным правовым актам и нарушает Ваши гражданские права и охраняемые законом интересы, может быть признан судом

недействительным.

С этой целью Вам необходимо заявить в суд жалобу о признании ордера недействительным.

Григорий Цехе.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X