Может ли Аудитор в акционерном обществе совмещать функции Ревизора?

Татьяна
• г. Москва
Вопрос №52141

Может ли Аудитор в акционерном обществе совмещать функции Ревизора? Попросту говоря, может ли Аудитором и Ревизором в АО быть одно и то же лицо?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Прямого запрета в законе нет, однако подобное совмещение не стоит допускать, поскольку это противоречит логике закона "Об АО". Аудитор по своему назначению будет проверять в том числе то, что написал в своем заключении ревизор. Оставьте одного аудитора

Желаю удачи.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №546982

Ревизором ЗАО можно назначить любого акционера сотрудника ЗАО или вообще человека со стороны Спасибо.

Виктория
• г. Мытищи
Вопрос №44318

В ЗАО должна назначаться ревизионная комиссия и аудитор или только ревизионная комиссия либо только аудитор? Ревизионная комиссия действует до избрания новой ревизионной комиссии или как-то по-другому? Спасибо.

Вопрос №3781095

Может ли внешний аудитор (аудиторская фирма) быть ревизором в ООО и ОАО?

Дарья
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №94012

Может ли быть членом ревизионной комиссии ЗАО НЕ акционер этого Общества?

• г. Тамбов
Вопрос №13891538

На общем собрании утвержден аудитор на 2017 год, однако генеральный директор принимает решение сменить аудитора в интересах общества для получения независимого аудита, чем чревата эта замена генеральному директору.

• г. Новосибирск
Вопрос №15217611

Чем отличается проверка деятельности садоводческого общества ревизором от проверки деятельности аудитором.

• г. Смоленск
₽ VIP
Вопрос №14680664

Планируем прием на работу по трудовому договору экономиста-ревизора, либо экономиста-внутреннего аудитора, которого решением Учредителя включим в состав ревизионной комиссии (По Уставу: Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью общества осущ-ся ревизионной комиссией, состав которой избирается Участником Общества…. К исключительной компетенции Участника относится избрание и досрочное прекращение полномочий ревизионной комиссии). Не противоречит ли законодательству то, что работник будет одновременно и проверять директора (как член ревизионной комиссии) и одновременно подчиняться директору, как экономист и допустимо ли работать в организации (ООО) одновременно экономистом и внутренним аудитором (либо ревизором), т.е. по должности экономист-внутренний аудитор или экономист-ревизор, т.к. в проф стандарте внутреннего аудитора сказано: Проведение внутренним аудитором оценки структурных подразделений (областей деятельности организации), в которых он ранее занимал должность (был ответственен за область деятельности организации), возможно только по истечении двенадцати месяцев со дня окончания внутренним аудитором работы в этих структурных подразделениях (областях деятельности) организации. (экономист и бухгалтерия считаются ли одной областью деятельности?)

Вопрос №15663337

Может ли ревизионная комиссия в СНТ состоять из одного ревизора?

Публикации

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.