Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я студент института и живу в общежитии. Недавно у меня на проходной конфисковали пропуск.

Причина: я уезжал на выходные и оставил все пропуска своей подруге (чтоб не потерять), а она решила по нему пройти. Пропуск конфисковали, не выдали никакой протокол о конфискации, и ей сказали, чтобы я пришел за своим пропуском в Управление Общежитиями. Спустя два дня я приехал и сразу пошел туда, но там моего пропуска не оказалось, как и акта о конфискации, т.е. мой пропуск пропал!

Могу ли я как-нибудь вернуть свой пропуск или чтобы они мне сделали новый бесплатно, либо выплатили моральный ущерб, т.к. у меня нет пропуска, следовательно я не могу зайти в общежитие и я живу как "бомж" по вине вахтера, который не выдал мне акт о конфискации и забрал пропуск себе домой (он работает раз в неделю). Посоветуйте как мне поступить в этом случае? Так же при заключении договора меня заставили оплатить проживание за полгода вперед, а когда я получил договор, то там было написано, что студент должен платить только за месяц вперед. (Без оплаты за полгода договор со мной заключить отказались). Как мне наказать их? Пожалуйста ответьте мне на е-майл m_fomich@mail.ru

вопрос №52175
прочитан 30 раз
Оцените вопрос

По вопросу восстановления пропуска обратитесь с заявлением к ректору института. Подробно опишите всю ситуация. Что касается договора по плате проживания, то Вы можете обратиться в Департамент образования в Министерство образования РФ. Там разберутся.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X