Какова форма открытия обособленного подразделения предприятия?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Обособленные подразделения юридического лица, расположенные вне места его нахождения, создаются в форме представительства или филиала (ст. 55 ГК РФ).

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Торговую точку можно открыть в другом регионе. В этом случае предприятие будет осуществлять деятельность вне места своего нахождения с использованием обособленного подразделения. Требуется образование филиала или представительства.

И филиал и представительство юридическими лицами не являются. Они действуют на основании положений о них, утвержденных юридическим лицом. Филиал (представительство) должен быть зарегистрирован по месту открытия. Директор филиала (представительства) будет действовать на основании доверенности, выданной юридическим лицом.

Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах образовавшего их лица.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Согласно ст. 19 Налогового кодекса налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.

В порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.

Таким образом, постановка на учет - обязательна.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение