Кузнецов Игорь
Кузнецов Игорь г. Магнитогорск 05.09.2002, 10:36

Приятно удивлен возможностью получить консультацию! У моей знакомой в начале этого года в город вернулся БЫВШИЙ муж.

Сначала он просто навестил сына. Никакой агрессии не проявлял. Стал посещать сына часто, уговорил дать ему ключи. И тут началось...

Моя знакомая поменяла замки. После этого начались угрозы. Ночные стуки в дверь. По поводу этого начались скандалы с соседями (у моей знакомой).

Не так давно в отсутствии хозяйки квартиры. Ее БЫВШИЙ муж с друзьями сорвали с окна решетку, разбили стекло, проникли в квартиру. После этого из квартиры пропали некоторые вещи. Сотрудники милиции прибывшие на вызов, просто отмахнулись. "Никого не убили - не порезали? Разбирайтесь сами." Участковый никак не реагирует на жалобы.

На этой неделе, у моей знакомой ее бывший муж на улице отобрал ключи. С друзьями в квартире пьянствовал, а когда ушел, моя знакомая наконец попала в квартиру и обнаружила за мебелью тлеющий кусок бумаги. До этого была угроза поджога квартиры.

Женщина в отчаянии. Она не может идти на работу, т.к. сын днем уходит в школу один. Ночью весь подъезд сотрясается от ударов о железную дверь. От этого скандалы с соседями. Отбирают ключи. Угрожают уже не только ее жизни, но и сына. Угрозы поджога. Проникновения.

Проблема осложняется тем, что в квартире нет телефона.

К кому ей обратится если милиция начнет шевелится уже только после преступления? В прокуратуру? Начальнику РОВД?

А если они будут продолжать бездействовать?

ответы юристов
Урюпин Г.А. юрист Урюпин Г.А. 07.09.2002, 17:32

Действительно, в данной ситуации очень тяжело. Тяжело и Вам, тяжело и работникам правоохранительных органов. Особенно если БЫВШИЙ муж зарегистрирован по указанному месту жительства. Однако, из Вашего вопроса следует, что БЫВШИЙ муж является, как минимум нарушителем общественного порядка.

В вашей ситуации лучше всего и качественные всего может помочь участковый милиционер, который должен быть помощником каждого гражданина проживающего на его участке. Если же Ваш участковый не внимательный и не уважительный человек, не обладающий чувством человеческого достоинства, который допускает, чтобы жителей его участка могли безнаказанно унижать, Вам необходимо сообщить обо всем либо прокурору, либо начальнику РОВД. (А лучше прокурору)

С уважением, Георгий.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение