Мой вопрос прост, но ответа на него не могу найти. Я веду индивидуальные карточки по ЕСН и НДФЛ на каждого работника организации.

Эти документы не относятся к бухгалтерским документам строгой отчетности, а значит могу зачеркнуть, написать правильную сумму и расписаться "исправленному верить". Но, физически, это невозможно вместить в то пространство, которое дано в этих формах. Могу я замазывать штрихом неправильную запись, чтобы вместо нее написать правильную, или все же придется переписывать весь документ?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Анна!

Документ не должен содержать неоговоренных исправлений. Пишите простым карандашом, а когда проверите все цифры и убедитесь в их правильности - сотрите и впишите ручкой. А "штрих" для бухгалтерской документации не годится.

Благодарю за внимание.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Карточка НДФЛ-1 является формой налоговой отчетности, карточка по ЕСН имеет статус рекомендуемого документа налогового учета.

Приказы МНС, которыми утверждены эти документы, не содержат указаний о способах корректуры ошибок и опечаток. Поэтому использование средства типа "штрих" не может быть признано нарушением.

Замечу, что для облегчения труда целесообразно вовсе отказаться от технологии прошлого века и перейти на автоматизированное заполнение отчетных и учетных форм с применением вычислительной техники.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение