Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мне хочет передать 1-комн. Квартиру мой дедушка (сам он прописан в другой, а эту получил по-наследству).

Скажите, пожалуйста, что необходимо сделать для получения в собственность квартиры по договору пожизненной ренты - куда идти - к нотариусу или в какие-то органы гос. регистрации? И какие в этом случае ожидаются налоги и выплаты?

И еще - есть ли возможность каким-либо образом впоследствии изменить этот договор и лишить меня собственности на полученное жилье? (при условии, конечно, что я буду его соблюдать)

Спасибо!

вопрос №52320
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Договор ренты подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Для оформления необходимо: правоустанавливающие документы, поэтажный план, экспликация, справка по форме 11 а (БТИ), копия финансово-лицевого счета, выписка из домовой книги. После заключения договора у нотариуса, необходимо зарегистрировать его в Московском комитете по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Стоимость нотариального удостоверения 1-1,5% от стоимости квартиры по договору, стоимость Государственной регистрации - около 1000 руб. Если Вы надлежащим образом будете исполнить обязательства по договору, то расторгнуть его дедушка не сможет. Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы. С уважением агентство недвижимости "Содействие-Риэлти"

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо большое за уникальный совет о договоре ренты вместо дарственной. Надеюсь, с вашей помощью удастся сэкономить.

Удачи!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X