Имею ли я право не платить за то, что решили в кооперативе (квартплату я плачу

Наташа
• г. Саратов
Вопрос №52406

Я живу в кооперативном доме, моя квартира у меня в частной собственности.

В подъезде, где я живу у кого-то протекает стояк с горячей водой и в кооперативе решили поменять эту часть стояка (всего 1.5 м.), но деньги собрать со всего подъезда. Ко мне эта часть стояка не относится. Почему я должна платить за чьи-то квартиры. Имею ли я право не платить за то, что решили в кооперативе (квартплату я плачу регулярно)? И если у меня откажутся брать в кооперативе квартплату, пока я не заплачу им за то что они там решили, могу я перечислить сумму квартплаты на счет кооператива.

Заранее спасибо, Наташа.

Ответы на вопрос:

Кулигин Г.Б.
Юрист г. Москва

Кроме обслуживания квартир в обязанности члена кооператива или товарищества входит обслуживание, т.е. оплата мест общего пользования, к которым относится и подъезд, т.е. отказаться от оплаты Вы не имеете права. Это наверняка регламентировано Уставом, во всяком случае, обязательно оговорено в договоре, который Вы должны были заключить.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №18145819

Прорвало трубу отопления в кооперативном доме, на кого подавать иск?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №11847250

Является ли замена стояка холодной воды в кооперативном доме платной или нет?

• г. Энгельс
Вопрос №7365486

У меня проблема. Я живу на первом этаже в кооперативном доме. Подо мной протекает труба, под полом, домкома утверждает, что это наши проблемы и менять мы должны их сами. Верно ли она говорит? Труба канализационная и со всего подъезда проходит через нашу квартиру слив. Что мне делать?

Вопрос №14213632

Я живу в кооперативном доме. Здравствуйте! И у меня вопрос: у нас стояк основной почти сгнил, кто должен менять его? Я или ЖСК « наука”?

• г. Благовещенск
Вопрос №16162217

У меня квартира в кооперативном доме, на 1 этаже. Прогнил стояк, вызвала сантехника, сказали что проблема у меня в квартире, кто должен оплачивать ремонт, я или кооператив, если я тогда за что я плачу коммунальные услуги?

Лилия
• г. Краснодар
Вопрос №13198981

Подскажите, как поступить. Живу в кооперативном доме на 5 этаже 5-ти этажки. Крыша протекает. В В прошлом году своими средствами починили ее (т.к. председатель кооператива сказала, что мы сами должны ремонтировать). Попросили включить частично затраты в счет оплаты за коммун услуги. Вроде согласилась. Через полгода выставила счет, полный. Сказала, если хотим, можем с соседей по стояку ВЫПРОСИТЬ деньги за ремонт. Что делать, решили заплатить долг, но в течении какого-то времени, понемногу. Крыша снова стала протекать (уже поменьше, конечно). Председатель говорит, что не будут делать "Решайте сами!" Выплачивали долг понемногу. Вчера пришли приставы, принести решение суда - оплатить в 2-х недельный срок. Я готова оплатить долг, но мне и крышу самой делать?! Для чего я тогда сдаю деньги?! В месяц 800 рублей. Для меня сумма не маленькая, при заработной плате в 7 тыс. Подскажите, куда обратиться?

Вопрос №17373092

У нас кооперативный дом. потёк стояк на 9 эт.и затопил до 5 эт квартиры. Ежемесячно мы платим не малую сумму на содержание дома. Но на замену общественного стояка председатель дома отказывается давать деньги. Прав ли они?

• г. Мурманск
Вопрос №18426666

Кто должен осуществлять частичную замену канализации (внутри квартиры, не стояк) в служебной квартире? На основании какой статьи и какого закона?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.