Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите пожалуйста! Дом идет под снос. В квартире прописаны:

муж, жена, дочь-14 лет, сын 22, два года назад была прописана бабушка, сын сейчас женится и прописывает к себе жену. Семья стоит на очереди на улучшение жилищных условий с 1983 г. Также муж - инвалид 2 группы, а бабушка онкобольная.

Вопросы: - сколько и кому положено жилой площади

- в каких районах может быть предоставлена жилая площадь

- возможно ли получение субсидий до получения новой квартиры

- возможно ли получение дополнительной площади.

вопрос №52413
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Извините, но ответить на Ваш вопрос практически невозможно. Я имею ввиду точно, т.к. выселение из конкретного района производится в конкретный район, должно быть Постановление (адрес Вы не указали). Кроме того, площадь будет определяться не только льготами, но и имеющимися планировками предоставляемых квартир. И самое главное вообще непонятно, у Вас приватизированная квартира или нет? Это тоже очень важно. Поэтому дать конкретный вопрос трудно. В общем полагается площадь по социальной норме в районе 18 кв.м., отдельным категориям (туберкулез, онкозаболевание) только по рекомендации врача отдельное помещение, т.е. дополнительно 18 кв.м. Если квартира муниципальная. Молодые могут получить субсидию для улучшения жилищных условий в соответствии с программой "Молодая семья" (Федеральная), два дня назад вышло уточнение правил по Москве.

Точнее сказать лично я не могу, слишком мало данных, да и по настоящему надо смотреть документы, т.к. если у Вас имеется что-то в собственности, то совсем иная ситуация. Если что-то конкретно, то обращайтесь kuligin@rdn.ru

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X