Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я подвез свою девушку и ее подругу на дачу и заночевал там.

Пока я спал, они взяли ключи от моей машины, ездили на ней до тех пор, пока не разбили. Ни в ГАИ, ни в милицию я не заявлял, потому что девушки пообещали мне возместить ущерб. Теперь, спустя 2 месяца после случившегося, они отказываются выплачивать деньги, и я решил подать заявление об угоне. Свидетели, которые видели девушек в машине - как целой, так и разбитой, есть. Нет свидетелей того, разрешал ли я брать им ключи. Одна из подруг - моя девушка. Она не водит машину и прав у нее нет, а у второй есть. На самом деле, подразумевалось, что моя девушка могла бы взять ключи и посмотреть что-то в машине. И я не хочу, чтобы ее признали виновной в угоне. Вторая же предложила поехать, была за рулем, и именно она теперь в злостной форме отказывается платить. Как мне писать заявление в милицию, чтобы в случае возбуждение дела по факту угона, моя девушка пошла по делу как свидетель, а ее подруга - как угонщица?

вопрос №52475
прочитан 72 разa
Оцените вопрос

Заявление Вы может написать какое угодно, но кто Вам сможет дать гарантию того, что наговорят девушки и свидетели под протокол следователю или дознавателю? С учётом показаний всех этих лиц, а не только Вашего заявления, будет даваться квалификация действий угонщиц. Повлиять Вы не неё сможете только тем, что откажетесь вообще писать заявление. Если Вы его напишите, то никто не даст Вам гарантий, что Ваша девушка пойдёт как соучастница угона, а не свидетель.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, Валерий Анатольевич, за совет!

Вы дали мне понять, что нужно быть очень осторожным в показаниях. Я все-таки попытаюсь совершить задуманное, а именно - обвинить в угоне только одну из виновниц происшествия.

С уважением, Юрий.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X