Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В браке мною была куплена 3-х комнатная квартира, на деньги подаренные мне моими родителями, расписок не составлялось о дарении денег, т.

к. дарителями были мои родители и бабушка. В период приобретения квартиры мы с мужем жили раздельно, совместного хозяйства не вели, фактически брачных отношений не было. Я стала собственником квартиры. От брака есть 4-х летний ребенок который живет со мной. После развода муж подал в суд на раздел квартиры: по 1/2 части. Аргументом у него было то, что квартира была куплена в браке и поэтому делится пополам. У мирового судьи я дело выиграла, мужу отказали. На суде дарение денег я доказала свидетельскими показаниями моими родителями и бабушкой, а также свидетельскими показаниями того, что мы вместе не жили с мужем. Он и сам не отрицал того, что деньги были подарены мне.

Но на апелляции мне отказали и признали за мужем 1/2 часть квартиры. Судья ссылалась на то, что я не доказала дарение денег, и то, что мы жили раздельно, когда находились в браке, т.к. свидетели со стороны мужа видели как мы жили вместе. Свидетельские показания моих свидетелей не были учтены.

Тогда возникает вопрос откуда взялись деньги на приобретение квартиры, если муж получал 1000 рублей в месяц, а я была в декрете. Не могли же они "свалиться с неба"? права ли судья? И если не составлялись расписки, но дарители сами пришли в суд и показали, что деньги действительно дарили мне на покупку квартиры, такие показания не учитываются?

То тогда как можно доказать?

вопрос №52493
прочитан 104 разa
Оцените вопрос

Вам следует не задаваться вопросами о правоте судьи, а идти в суд и отстаивать свою точку зрения, поскольку апелляционная инстанция – далеко не последняя. Единственная оговорка состоит в том, что никаких новых доказательств Вы привлекать более не сможете. Все последующие инстанции решают вопрос исходя из тех доказательств, которые были представлены в суде первой инстанции. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X