Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Проблема с пропиской. В момент прописки в новую квартиру (Химки Моск.

обл.) возникли трудности.

Я родился и всегда жил в России (служил в Казахстане).

С момента получения паспорта в 1985 г и до 1992 г. жил по временной прописке (время обучения в институте). В 1992 г. прописался постоянно в российском городе. Выписался в 1999 г. С того момента нигде не был прописан. Паспортистка из ТСЖ не смогла прописать меня в новую квартиру, т.к. у меня якобы "сложный" случай. Теперь необходимо лично идти к нач. паспортного стола разбираться. Предварительно хотелось бы узнать в чем "сложность" моего случая. Паспорт старого образца не менял, вкладыша нет. Есть действующий заграничный паспорт, в котором прописано гражданство - Россия. Выписывался по причине отъезда на ПМЖ в другую страну, о чем поставили пометку в паспорте. Но не выехал, т.к. в последний момент передумал.

вопрос №52521
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

Я вижу целый 2 возможные проблемы в Вашей ситуации:

1) с какого времени у Вас появилась постоянная регистрация. Если после 06 февраля 1992 года, то Вас отправлять в ОПВС для оформления вида на жительство для лица без гражданства. Альтернативный вариант - обращение в суд с заявлением об установлении факта постоянного проживания на территории РФ по состоянию на 06 февраля 1992 года. В суд нужно идти с грамотным адвокатом, так как это намного повышает вероятность вынесения данного решения. На основании решения суда, вступившего в законную силу, Вы сможете получить российский паспорт;

2) у Вас с 1999 года отсутствует какая-либо регистрация. Это довольно серьезный повод для того, чтобы проверить, не получали ли Вы иного гражданства, тем более, в свете Вашего несостоявшегося отъезда за рубеж.

Для получения подробных консультаций обращайтесь по эл. почте.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X