Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я проживаю в 6-ти этажном доме. В доме находится четыре галереи, на которых располагается 24 квартиры (на каждом галереи)

, имеется два входа-выхода с этих галерей (сквозные) соответственно и два входа в дом, два лифта и т.д. Вопрос: имеют ли жильцы последней галереи право установить две двери с домофоном (отсеченки), чтобы не было сквозного прохода посторонних лиц? Нужно ли разрешение от ЖЭС? И нужно ли оформлять соглашение с жильцами галереи на согласие установки?

вопрос №52613
прочитан 127 раз
Оцените вопрос

В Санкт-Петербурге действуют "Временные требования к установке перегородок в поэтажных коридорах эксплуатируемых жилых домов", утверждённые Приказом Комитета по содержанию жилищного фонда Администрации.

Санкт-Петербурга от 18.11.1999 № 146. Техническую возможность установки перегородок в поэтажных коридорах, а также проекты перепланировок рассматривают действующие районные межведомственные комиссии при районных жилищных агентствах при наличии согласования владельцев зданий, собственников квартир, интересы которых затрагиваются. Перегородки выполняются только из негорючих материалов, с нагрузкой на перекрытия не более 200 кг/кв. м. Дверные полотна могут выполняться как из негорючих (с шумопоглощающими прокладками по периметру дверных коробок), так и горючих материалов. Двери перегородок должны иметь ширину не менее 0,8 метра, высоту - не менее 2 метров. Расстояние от устроенных перегородок до дверей соседних квартир должно быть не менее 1 метра. В отделенной части коридора допускается установка только одной перегородки. Если будет акт МВК разрешающий установку перегородки с дверью, то нужно получить разрешение РЖА на установку, затем составляется в ПИБе проект, после выполнения работ составляется акт их приёмки. Если кто-то из жильцов не согласен на установку, то вопрос может решаться в судебном порядке предъявлением иска об обязании не препятствовать производству перепланировки. Другой вариант - создать и зарегистрировать в доме при желании не менее 51% жильцов-собственников ТСЖ, зарегистрировать его, тогда все вопросы будет решать собрание большинством голосов и меньшинство вынуждено будет подчиняться большинству.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X