Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите советом. Брак расторгнут решением суда в 2006 г.

Имеется свидетельство о расторжении брака. Согласно решению суда, местожительство ребенока, ему 3 года, определено с отцом. Отец проживает в Москве. От матери имеется заявление нотариально заверенный отказ от материнских прав на ребенка. Ребенок проживает с отцом гражданином РФ. Мать ребенка гражданка Киргизии, и ребенок тоже. Мать ребенка проживает в москве и спустя через год начинает общаться с ребенком, психологически травмирует ребенка. Может ли мать ребенка при всем этом вывезти ребенка за границу без официального согласия отца? Если вывезет, то как такой факт можно расценить с точки зрения права? Заранее спасибо.

вопрос №527011
прочитан 43 разa

Бектур здравствуйте, вопрос очень и очень неоднозначный и решить его одним ответом практически невозможно.

Во-первых - любой, даже самый что ни на есть нотариальный отказ матери от ребенка недейстивтелен и не влоечет правовых последствий.

Второе. Что бы исключить выезд мамы совместно с ребенком за границу РФ Вам необходимо обратиться в органы ФПС России с соответствующим заявлением о Вашем несогласии на выезд.

Третье. Ограничить право мамы на общение с ребенком Вы будете вправе только в том случае, если суд лишит ее родительских прав.

Все мои ответы приблизительные, не зная ситуации, не ознакомившись с имеющимися у вас документами дать более подробный ответ не представляется возможным.

Удачи

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X