Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У нас с матерью довольно сложная ситуация. Почти два года назад умер муж моей матери.

Он меня не усыновлял. У него от предыдущего брака остался сын.

Первый вопрос. Остался частный дом, который записан еще на отца умершего. После смерти так скажем деда, там жила его жена - мать умершего. Потом там жили мы втроем - я, моя мать, ее муж. Никто из нас в этом доме никогда не был прописан. Ни мать умершего, ни сам он на себя дом не переводили. Спор возникает между моей матерью и сыном умершего. В этом доме до сих пор проживаем мы с матерью (т.е. платим за него все налоги). Начиная с 68 года документы на дом не переводились. При обращении в нотариус нам сказали, что дом сначала нужно перевести на умершего, а потом уже его делить по 1/2 моей матери и сыну умершего.

Второй вопрос. Перед смертью умерший продавал приватизированную комнату. Деньги за нее были выплачены не полностью (выплачена только третья часть). Осталась долговая расписка на простом листе бумаги. Новые хозяева комнаты ничего выплачивать не собираются.

Пожалуйста помогите разобраться, укажите правильный путь предприятия каких-либо шагов в данном деле.

вопрос №52706
прочитан 3 разa
Оцените вопрос

Поскольку Вы обратились ко мне лично, отвечаю. Невозможно разрешать такие сложные наследственные дела получением виртуальной консультации по интернету. Не разумно такое поведение. Наймите адвоката, который в нормальном юридическом процессе установит факты, имеющие юридическое значение, а затем подготовит условия для мирового соглашения между наследниками либо возбудит исковое производство.

Григорий Цехе.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X