Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Господа юристы. Жизненная ситуация: 2-х комн. Муниципальная квартира, прописана я и мой бывший муж (в разводе уже более 20 лет).

С переездом сына в Москву, бывший муж пытается всячески изжить меня из квартиры, вплоть до сдачи меня в психбольницу. Сын, узнав, что творит его отец, хочет забрать меня жить к себе, а эту квартиру разменять, но бывший муж слушать ничего не хочет. Тогда мы решили подать иск о заключении со мной отдельного договора найма (благо комнаты изолированные). Подали иск, написали доверенность человеку, который будет представлять интересы в суде и уехали с сыном в Москву. Сегодня я приехала в Петербург (за пенсией, кое-какими вещами и т.д.), прихожу домой, а в двери врезан дополнительный замок. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Куда обращаться? К Участковому? Или к техникам в ЖЭК? или самой можно взломать? Что мне грозит за порчу замка? Должен ли участковый (если это будет делать он) составить какой-либо акт или протокол, ведь нарушаются мои конституционные права - я не могу попасть к себе домой, а ведь на улице осень. Заранее благодарю за ответ.

вопрос №52788
прочитан 20 раз
Оцените вопрос

Ситуация неприятная и не совсем понятная. Обратится можно и к участковому (который ничего не будет предпринимать) и в ЖЭК. Лучше обратится в ЖЭК и слесарь, работник в вашем присутствии и в присутствии техника и инженера вскроет дверь. Составьте акт о невозможности пользования квартирой. За порчу замка Вам ничего не будет, необходимо будет только поставить новый и отдать ключ проживающим в этой квартире.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X