Вопрос сложный. Есть двухкомнатная неприватизированная квартира.

Квартиросъемщик мой муж. Наша семья состоит из трех человек (сын совершеннолетний-21 год).

В этой квартире прописано еще два человека. (к нам родственных связей она не имеет) , бывшая родственница бывшей жены моего мужа, с несовершеннолетним ребенком.

Она фактически не живет в этой квартире уже 4 года, соответственно за коммун. Услуги она не платит, а плачу я. Но самое страшное, что она родила еще одного ребенка и без нашего согласия прописала его на площадь.

Что делать в такой ситуации, выписать не могу, да и создавать будущее ее детям нет желания. Квартира всего 32 кв.метра. Помогите!

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Выписать вы ее можете в судебном порядке по ч.2 ст.89 ЖК (в связи с выездном на постоянное место жительство в другое место, составьте акт с участием работников ЖЭУ и соседей, но сразу предупреждаю что данные дела рассматриваются очень долго и суд неохотно идет на выселение без предоставления жилья. Постарайтесь собрать подробную информацию по данной женщине где работает, где проживает.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Я с четырьмя детьми и супругой прописаны у моего отчима в квартире, которая находится в его собственности. Нас не ставят на учёт,как нуждающихся в жилье в связи с тем, что в справке формы 9 паспортного стола мы вписаны как родственники человеку, не усыновлявшему меня и не являющемуся таковым. Как нам поступить? Спасибо.

ответы на вопрос:

Обжалуйте решение об отказе в признании нуждающимися в улучшении жилищных условий в суд.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Насколько важно указывать родственные связи между членами Совета директоров АО. Или между членом Совета директоров и генеральным директором. Они и так являются заинтересованными лицами, если участвуют в сделках с АО. Нигде в законе об АО про родственные связи не нашел.

ответы на вопрос:

Такого требования действительно закон не содержит. Следовательно, с точки зрения именно закона такие сведения указывать не нужно.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Вопрос по поводу руководящего состава филиала ФГУП "Охрана" Рос гвардии по Алтайскому краю. Я, Шрейнер Алла Петровна, была принята на должность начальника дежурной смены 25.02.2016 года. В связи с неустановленным положением в филиале, работала дежурной ПО до 01.12.2017 года. В январе 2018 года вышла на место начальника дежурной смены. 26 октября 2018 года была вынуждена уволиться "по собственному желанию". Заявление было написано в связи с нарушением нормы деловой этики и постоянными грубыми высказываниями в адрес сотрудников, выразившихся в пренебрежительном и недоброжелательном поведении, граничащим с хамством и постоянными придирками, заместителем начальника Медведевым Алексеем Николаевичем. Дело в том, что Алексей Николаевич был выдвинут на должность заместителя начальника, директором филиала Медведевым Дмитрием Николаевичем, который приходится ему родным братом. А это противоречит Трудовому Кодексу Российской Федерации, провоцирует коррупцию и прочие должностные преступления, негативно влияет на производительность труда, вызывает дискриминацию в отношении других работников, ставит работников, наделенных одними правами и обязанностями, в заведомо неравное положение, что противоречит Трудовому кодексу Российской Федерации. А также родственные узы мешают руководителю объективно оценивать труд таких подчиненных. Согласно, ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", который запрещает гражданским служащим, имеющим родственную или свойственную связь, быть в отношении подчинения или подконтрольности друг к другу. Это касается родителей и детей, супругов, братьев, сестер, а также братьев, сестер, родителей, детей супругов и супругов детей. Поэтому сотрудники государственных органов частично подчинены запрету на совместный труд близких родственников. Закон о противодействии коррупции Российской Федерации уточняет, в каких государственных органах и ведомствах нельзя работать родственникам:

- в государственных корпорациях;

- в Пенсионном фонде Российской Федерации;

- в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования;

- в публично-правовых компаниях;

- в Фонде социального страхования РФ;

- в других организациях, которые создаются Россией на основании федеральных законов.

Работникам таких организаций присваивается особый правовой статус, устанавливаются специальные условия труда, назначаются обязанности и ограничения, которые могут противоречить Трудовому кодексу РФ. Эти меры приняты для борьбы с коррупцией. Злоупотребление должностными полномочиями - это распространенная проблема для организаций, действующих на территории Российской Федерации. Пристраивание родственников и свойственников на хорошо оплачиваемые рабочие места встречается достаточно часто. От этого зачастую страдает качество производимого продукта или оказываемых услуг. При этом работодатель отвергает достойных кандидатов, обладающих более высоким уровнем квалификации. Близкие родственники на работе не должны иметь преимуществ, чем больше появляется дозволений и возможностей, тем больше соблазнов. Повышается риск нарушения прав одних сотрудников в пользу других, являющихся родственниками руководителей. Работник должен чувствовать себя защищенным от несправедливых решений со стороны руководства.

Заместитель начальника не является компетентным руководителем, так как из-за его хамского отношения к коллективу, также вынужден был уволиться начальник ПО с огромным опытом и стажем работы в охранной организации. На данный момент на его должность назначены инженер по технике, не имеющий даже средне-специального образования, и ведущий инженер без опыта работы. Но были поставлены на руководящие должности из-за своего чрезмерно-лебезящего отношения к заместителю начальника. Пульт централизованной охраны остался без руководства, потому что инженер по сути не может соединить в себе три должности: инженера, начальника ПО и начальника дежурной смены.

ответы на вопрос:

В чем собственно ваш вопрос? Вы хотите снять руководство или оспорить свое увольнение. По поводу руководства пишите жалобу в прокуратуру и на самый верх, вплоть до президента. А по поводу увольнения обращайтесь в суд, срок месяц со момента увольнения.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Родственные связи, документов нет, жилье не оформлено что делать?

ответы на вопрос:

Алена. Если жилье не оформлено, в связи с доверительными родственными отношениями, то и восстанавливать нечего.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я свекровь, начальник отдела муниципальной службы, могу ли я принять к себе в отдел невестку, усматриваются ли здесь родственные связи?

ответы на вопрос:

Волгоград!

К признакам взаимозависимости относятся следующие:

Лица состоят в соответствии с семейным законодательством РФ в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, попечителя и опекаемого.

В соответствии со статьей 14 СК РФ близкими родственниками являются:

родственники по прямой восходящей и нисходящей линии - родители, дедушка, бабушка, дети, внуки;

Взаимозависимые лица

Физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный

(пп. 11 п. 2 ст. 105.1 НК РФ)

Тем самым, исходя из выше изложенного:

- вы НЕ вправе принять в отдел, которым руководите свою невестку.

Удачи вам Владимир Николаевич

г. Уфа 10.07.2018 г.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Я уверен, что ребенок не от меня. Мы в разводе с женой и я хочу установить факт родственной связи с ребенком на которого выплачиваются алименты, кто оплачивает анализы ДНК и что нужно от меня для того, что бы суд назначил эту процедуру?

ответы на вопрос:

Судебная генетическая экспертиза установления родства отцовства.

Экспертиза ДНК проводится только по определению суда. Назначается судом в рамках рассматриваемого гражданского дела.

Заказчик тот, кто инициирует процедуру.

По вашей инициативе проводят экспертизу? Тогда за ваш счет. При положительном решении вопроса вы можете взыскать по суду эти деньги с ответчика.

Варианты без экспертизы:

1 Если истец настаивает на отцовстве, а ответчик не возражает против этого факта - можно и без экспертизы ДНК обойтись.

2 Либо если истец настаивает, а ответчик отказывается проходить экспертизу (насильно ее делать заставить не могут). , в этом случае отказ от прохождения приравнивается к признанию отцовства - тогда оно считается установленным

Кто из сторон оплачивает ДНК тест на установление отцовства в судебном порядке, если экспертиза не подтвердила отцовство?

Кто заявляет ходатайство - тот и оплачивает...

Надеюсь ответила на Ваш вопрос!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Каковы правила вступления в наследство? И может ли человек или группа лиц связанных с автором завещания родственными связями претендовать на наследство, если они не указанны в завещании?

ответы на вопрос:

Могут, если они будут обязательными наследниками. Также могут при возможности оспорить все завещание.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Публикации:

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение