Спасибо за ответ на вопрос 22115. Формулировка в Уставе "на срок участия в обществе",

Спасибо за ответ на вопрос 22115. Формулировка в Уставе "на срок участия в обществе", на мой взгляд, как раз и определяет срок использования данного права, вносимого в счет оплаты доли в уставный капитал. Т.е. общество пользуется данным имуществом, пока данный учредитель является владельцем этой доли. Как только он свою долю продает, то прекращается и право пользования имуществом. При этом не меняется размер уставного капитала и он является оплаченным, но происходит, на мой взгляд, выбытие актива Кт 04 Дт 48. Хотелось бы выяснить смысл этой формулировки "на срок участия в обществе"?

вопрос №529
прочитан 6 раз

Уважаемая Марина Ивановна!

Поскольку вклад был внесен учредителем в виде права пользования имуществом определенное время, которое должно быть выражено в денежных единицах, то полагаю, что денежная оченка должна быть отражена на счетах учета уставного капитала и забалансового счета учета арендованного имущества.

С другой стороны, срок аренды желательно оговаривать, а сооотвественно при досрочном прекращении бывшим учреджителем права пользования юр лицом имущественным правом (аренды) последний ОБЯЗАН либо предоставить иное имущество или компенсировать юр лицу стоимость аренды (на оставшийся срок) аналогичного имущества.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X