Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Можно ли приостановить судопроизводство, если идёт следствие по делу криминальному и как?

вопрос №53022
прочитан 37 раз
Оцените вопрос

В порядке статьи 214 ГПК суд или судья обязан приостановить производство по делу в случаи невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, уголовном или административном порядке.

Вопрос о наличии обстоятельства, являющегося основанием для приостановления производства по делу, может быть поставлен как по инициативе суда, так и по ходатайству лиц, участвующих в деле.

Невозможность рассмотрения дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в уголовном порядке, следует понимать таким образом, что факты, которые могут быть установлены судом при разрешении другого дела, имеют преюдициальное значение для дела, производство по которому подлежит приостановлению.

Но так как в вашем случае идет только предварительное следствие по уголовному делу, результаты которого не имеют преюдициальное значение для суда по гражданскому делу, суд не обязан приостанавливать судопроизводство. Хотя это не лишает Вас права подать ходатайство о приостановлении производства.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X