Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я сдавал квартиру в аренду, пол года назад арендатор выехал с квартиры.

Мне позвонил судебный пристав и сказал, что придет описывать мое имущество так как в отношении арендатора есть исполнительный лист и он будет описывать мое имущество на основании того, что во время суда бывший арендатор заявил, что проживает в моей квартире. Что мне делать? Как доказать, что у меня нет имущества бывшего арендатора? Имеет ли право судебный исполнитель заходить в мою квартиру без моего разрешения? Помогите разобраться.

вопрос №53164
прочитан 30 раз
Оцените вопрос

Безусловно судебный пристав не прав в том, что по долгам Вашего арендатора собирается арестовывать Ваше имущество. Однако, даже если это произойдет, у Вас всегда остается право обжаловать действия судебного пристава в суд. Для начала можете написать жалобу старшему судебному приставу подразделения, в котором работает Ваш обидчик.

Желаю удачи.

Вам помог ответ: ДаНет

Для начала Вам необходимо ознакомится с исполнительным листом (по телефону Вы могли не так понять друг друга). В случае, если все-таки наложено взыскание на Ваше имущество, Вам необходимо обратится в суд с заявлением о приостановлении исполнительного пр-ва и обжаловать решение суда (т.к. затронуты ваши интересы, а Вы не участвовали в деле хотя бы в качестве третьего лица.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X