У нас 3-х комнатная неприватизированная квартира общей площадью 59,1 кв.

м. (1 ком.-9 кв.м. изолир., две комнаты смежные, кухня - 5,9 кв.м.). В ней прописаны: мама, сестра, я и мой 3-х месячный сын.

Сестра подала в суд на раздел лицевого счета для последующей приватизации и продажи изолированной комнаты.

1.Может ли она это сделать?

2. Какие законы регламентируют решение этого вопроса более выгодно для меня и моего сына?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В соответствии со ст. 86 Жилищного кодекса РСФСР, совершеннолетний член семьи нанимателя вправе требовать заключения с ним отдельного договора найма, если с согласия остальных проживающих с ним совершеннолетних членов семьи и в соответствии с приходящейся на его долю жилой площадью либо с учетом состоявшегося соглашения о порядке пользования жилым помещением ему может быть выделено помещение, удовлетворяющее требованиям статьи 52 Жилищного кодекса РСФСР (предметом договора найма может быть лишь изолированное жилое помещение, состоящее из квартиры либо одной или нескольких комнат. Не могут быть самостоятельным предметом договора найма часть комнаты или комната, связанная с другой комнатой общим входом (смежные комнаты), подсобные помещения). Споры, возникающие в связи с требованием заключения отдельного договора найма, разрешаются в судебном порядке.

В сложившейся у Вас ситуации, я полагаю необходимым обратиться к квалифицированному адвокату для ведения Вашего дела в суде.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение