Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я являюсь собственником квартиры, в которой прописан мой отец (он проживает по другому адресу).

Недавно он нанял адвоката, предоставив ему генеральную доверенность представлять свои интересы в отношении прав на жилое помещение. Адвокат на основании этой доверенности получил в РЭУ (без моего ведома) выписку из домовой книги относительно моей квартиры.

Вопросы: 1. Имели ли сотрудники РЭУ право выдать ему (или моему отцу) этот документ. Кто имеет право его затребовать? 2. Каким образом полученный документ могут использовать против меня? 3. Каковы мои дальнейшие действия, чтобы предотвратить посягательства на мою квартиру?

Заранее благодарен.

вопрос №53175
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Ваше согласие на получение справки из РЭУ, к сожалению, не нужно. Справку о регистрации и характеристику жилой площади может получить любое лицо, зарегистрированное в квартире, или его представитель, коим и является адвокат, на которого выдана доверенность. Вероятно, за этим последует обращение в суд (кстати, суд вправе самостоятельно или по ходатайству сторон запросить любые справки). Дабы "предотвратить посягательства на квартиру", Вам также было бы целесообразно заключить соглашение с адвокатом на ведение Вашего дела в суде.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X