К вопросу №53208 ст.23 Земельного кодекса 6. Собственник земельного участка,

обремененного частным сервитутом, вправе требовать соразмерную плату от лиц, в интересах которых установлен сервитут, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Насколько я понимаю, в моем случае это частный сервитут. Следовательно, я могу требовать плату от энергетиков, не правда ли?

Есть ли ФЗ, предусматривающий иное?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Конечно, нет такого ФЗ. Правда, если разбираться по существу, возможно, что Вы не имели права приобретать в собственность указанные земельные участки. Слишком много нюансов. Например, СК РФ.

" Статья 87. Состав земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения

4. Земли промышленности и иного специального назначения, занятые федеральными энергетическими системами, объектами использования атомной энергии, федеральным транспортом, путями сообщения, объектами федеральной информатики и связи, объектами, обеспечивающими космическую деятельность, объектами обороны и безопасности, объектами оборонного производства, объектами, обеспечивающими статус и защиту Государственной границы Российской Федерации, другими объектами, отнесенными к ведению Российской Федерации в соответствии со статьей 71 Конституции Российской Федерации, являются федеральной собственностью".

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение