Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу ответить на мой вопрос в кратчайшие сроки. У меня очень запутанная история, и в связи с этим у меня сразу несколько вопросов.

1) У меня есть знакомая, никаких родственных связей с ней у меня нет. Ей 52 года, она инвалид (после инфаркта). Так как детей у нее нет, родители и сестра давно умерли она решила подарить мне свою двухкомнатную квартиру. Дарственная была оформлена в марте 2001 г, в стенах больницы, (это указанно в документе) т.к. на тот момент она была тяжело больна (инфаркт), но на дарственной нет подписи лечащего ее на тот момент врача.

Является ли дарственная действительной без подписи врача?

2) Дарственная зарегистрирована в регистрационной палате, налог я тоже заплатила, знакомая моя выздоровела, и все бы хорошо, но вот спустя 1,5 года является ее племянник и начинает уговаривать мою знакомую дать обратный ход дарственной, но моя знакомая на отрез отказывается.

И он решил, подать на меня в суд после смерти моей знакомой, и говорит, что будет уверять в суде, что тетка его была не дееспособной на момент заключения договора дарения. Кто определяет дееспособность человека если он болен нотариус или врач? И может ли он подать на меня в суд после смерти его тетки?

3) Могу ли я как-нибудь подстраховаться в этой ситуации>? Хотя я уже прописалась в ту квартиру, и прописала туда свою 4 летнюю дочь, моя знакомая предлагает написать письмо и заверить его у нотариуса, о том что по истечению 1,5 лет она своего желания подарить квартиру мне не меняет, и не желает чтобы квартира достаться ее племяннику. Возможно ли заверить у нотариуса такое письмо, и будет ли оно иметь хоть какую-нибудь силу в суде? Заранее огромное спасибо за ответ. Виктория.

вопрос №53294
прочитан 119 раз
Оцените вопрос

При изложенных обстоятельствах, никаких оснований для беспокойства у Вас нет. Успокойтесь.

Григорий Цехе.

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемый Григорий Яковлевич!

Огромное спасибо, за то, что Вы откликнулись на мое письмо под номером 53294, но пожалуйста, если это возможно ответьте на мои вопросы подробно.

С нетерпением жду Вашего ответа. Виктория.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X