Коллеги с Севера, помогите! Уже полгода тянется вялотекущий спор с кадровым отделом по порядку предоставления льготного отпуска.

Кадровик настаивает на 2, 4, 6, 8 и т.д годе работы. Но жизнь в схемы не втиснешь, некоторые люди льготный отпуск не берут, когда положено. Вопрос: можно ли график предоставления отпуска представить так - 2, (пропуск), 5, 7, 9 год работы? Основные принципы ТП не нарушаются - отпуск дается каждые два года, один раз через 3 года, суммирования не происходит. Писал в Минтруд - ответа нет. Если можно, подскажите тел/факс Минтруда, может, факсом продублировать...

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Ваш кадровик не прав. В порядке предоставления льготного отпуска нет и не может быть графика, т.к. воспользоваться или нет данной льготой - это исключительно желание работника. Вы совершенно правы в том, что Законом оговорено предоставление отпуска один раз в два года, а какие это года по счету закон не оговаривает. Можете обратиться в трудовую инспекцию. В Нижневартовске она находится по улице Чапаева не доезжая до ж/д вокзала в 10-м мкР не.

Желаю удачи.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение