Спросить бесплатно
Олег борисович, г. Южно-Сахалинск
Олег борисович Россия, г. Южно-Сахалинск
10.11.2014 в 13:29
vip  номер вопроса №5335415
прочитан 901 раз

Возожно ли совместить должность инженера по БДД с должностью инженера по Охране труда?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

6 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Серпухов  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 6 679 Личная консультация
    10.11.2014 в 13:32
    отредактирован
    10.11.2014 в 13:33

    да, возможно

    вам необходимо будет просто подписать доп соглашение к трудовому договору и прописать все в нем требования

    Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2]

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 151]

    При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

    Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

  • Юрист Россия, г. Чита  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 7 478 Личная консультация
    10.11.2014 в 13:34

    Возможно трудиться согласно ст. 60.2 ТК РФ на неограниченных должностях: "С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня."

  • Юрист Россия, г. Пенза  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 5 507 Личная консультация
    10.11.2014 в 13:35

    Возможно. Вы можете совмещать любые должности. если запрет на это прямо не поставлен в каком-либо федеральном законе.

  • Юрист Россия, г. Саратов  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 3 629 Личная консультация
    10.11.2014 в 13:36

    ВОЗМОЖНО НА ОСНОВАНИИ СТ. 282 ТК РФ ПРИ ЭТОМ ДОЛЖНОСТЬ ИНЖЕНЕРА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДОЛЖНА БЫТЬ ОСНОВНОЙ, А ИНЖЕНЕРА ПО БДД МОЖЕТ БЫТЬ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ В СИЛУ СТ. 217 ТК РФ, КОТОРАЯ УСТАНАВЛИВАЕТ ОБЯЗАННОСТЬ НАЛИЧИЯ ИНЖЕНЕРА ПО ОХРАНЕ ТРУДА.

    Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

    Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 282 ТК РФ

    Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

    Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

    Статья 217. Служба охраны труда в организации

    Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 217 ТК РФ

    В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.

    (часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации, за исключением организаций, проводящих специальную оценку условий труда, порядок аккредитации которых устанавливается законодательством о специальной оценке условий труда. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, правила аккредитации, включающие в себя требования аккредитации, которым должны соответствовать организации, оказывающие услуги в области охраны труда, порядок проведения контроля за деятельностью аккредитованных организаций, порядок приостановления или отзыва аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

    (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 18.07.2011 N 238-ФЗ, от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

    (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

  • Юрист Россия, г. Уфа  
    Рейтинг: 4.8 Отзывов: 19 087 Личная консультация
    10.11.2014 в 13:37

    Уважаемый Олег Борисович !

    Согласно ст.60.1. Трудового кодекса РФ

    Работник имеет право заключать Трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО) и (или) у другого работодателя (внешнее СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО).

    Согласно ст.60.2. Трудового кодекса РФ

    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляется путём СОВМЕЩЕНИЯ профессий (должностей).

    Желаю вам удачи Владимир Николаевич

    г.Уфа 10.11.2014г

    13:34 моск.

    Олег борисович Россия, г. Южно-Сахалинск
    10.11.2014 в 13:39
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Россия, г. Ярославль  
    Рейтинг: 4.3 Отзывов: 49 494 Личная консультация
    10.11.2014 в 20:22

    Да возможно, ограничений нет в законе - смотрите ст. ст. 60.2 и 60.1 ТК РФ - главное, правильно оформить приказ о внутреннем совмещении.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение