Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Месяц назад я вышла замуж. Свадебные хлопоты не дали возможности предварительно проконсультироваться по следующему вопросу.

Моя семья до замужества состояла из собственно меня и мамы. У нас в собственности в равных долях с мамой есть квартира (1/2 принадлежит мне, 1/2 - маме) и часть загородного дома с землей (также 1/2 всего этого - моя, 1/2 - мамина). Моя часть появилась в результате наследования от отца (то есть фактически все имущество нажито, конечно, родителями).

Мама говорит, что, по крайней мере, раньше было так, она теперь без согласия моего мужа (даже при моем согласии) не сможет продать или как-то иначе распорядиться нашей совместной собственностью.

Скажите, пожалуйста, появились ли в связи с браком какие-либо права у моего мужа на данную собственность и как мы можем избежать его влияния? Брачный контракт? Благодарю за ответ.

вопрос №53445
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Данное имущество не входит в число вашего совместно нажитого имущества. Поэтому согласия вашего мужа на распоряжение вами данным имуществом не понадобится.

Вам помог ответ: ДаНет

Поскольку все перечисленное Вами имущество стало Вашей собственностью ДО заключения брака - Ваш супруг никакого права на него не имеет и иметь не будет. Таким образом, брачный контракт Вам вряд ли необходим.

А вот если Вы планируете приобретать какое-либо имущество по возмездной сделке (купля-продажа, например, или мена) в будущем - оно автоматически, не зависимо от того на чье имя оформлено, будет являться Вашей с мужем совместной собственностью.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X