Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Доверенность на продажу участка с правом получения денег

Я выдала ген. доверенность на продажу земельного участка с правом получения денег, распоряжения денежными средствами. Доверенное лицо произвел все операции, получил деньги и скрылся. В обьяснениях в ОВД он пояснил, что согласно доверености он получил деньги и распорядился ими. Кроме того теперь мне нужно будет по истечении года предоставить декларацию 3-НДФЛ, где должна быть приложена и расписка в получении денег за проданый участок. Вопрос 1: Неужели ген. довереность дает право на использование денежных средств в личных целях довереного лица? Распоряжаться по его усмотрению, не учитывая моих интересов?

2 вопрос. Обязательна ли расписка в получении денежных средств при предоставлении 3-НДФЛ? если да, то можно ли ее получить через следственные органы? Кроме того в заявлении на разрешение продажи З/У поданое в администрацию края от моего имени подпись не моя. Как можно наказать доверенное лицо?

вопрос №5346026
прочитан 97 раз

Доверенное лицо распорядилось в рамках предоставленных Вами полномочий.

Накажут,если действия его подпадают под статью УК о мошенничестве, только в этом случае сможете взыскать с него деньги. Не нужно было включать в доверенность полномочия по распоряжению денежными средствами. Надо детально разбирать ситуацию,возможно есть за что зацепиться, но шансов мало.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X