У него долг перед банком 500000 рублей, они хотят конфисковать мое имущество, которое ...

• г. Красноярск
Вопрос №5358721

Пожалуйста подскажите по ситуации. У меня сын прописан в моей квартире с 2013 года, но никогда здесь не жил в квартире. У него долг перед банком 500000 рублей, они хотят конфисковать мое имущество, которое я покупала годами. Если я его выпишу сейчас, они имеют на конфискацию моего имущества. Суда еще не было. Заранее спасибо за ответ.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Всё равно придут к Вам, по посл. месту жительства. Но Ваше имущество за долги сына арестовать не имеют права

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Симферополь
Это лучший ответ

Если сын не является совладельцем данной квартиры-то вам нечего беспокоиться..Разве что о сыне...

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №2772783

Пожалуйста как мне быть в ситуации когда: муж гражданского брака оставил на мне 7 действующих кредитов. А теперь идёт просрочка и большие проценты. Владельцы банка угрожают отобрать квартиру в которой по мимо меня прописана дочь с несовершенно летней внучкой на 1/3 доле и сын инвалид тоже на 1/3 доле остальное моя часть. Имеют ли они право кофискавать мою долю за долги по кредитам? Возможно ли подарить дочке свою долю, с целью избежать конфискации моей доли?

• г. Красноярск
Вопрос №4502408

Мой родной брат прописан в моей квартире, но он сдесь не проживает и доли в квартире не имеет. Взяв очень большую сумму в банках он не производит оплат и сейчас мне постоянно звонят со служб по взысканию и угрожают конфискацией имущества. Имеют ли они право конфисковать мое имущество? И если я его выпишу из квартиры это как-то изменит ситуацию? Заранее спасибо за помощь.

Вопрос №2075675

Я собственник квартиры, сын прописан у меня, у него долг перед банком. Может ли банк через суд конфисковать мое имущество?

• г. Южно-Сахалинск
Вопрос №12599155

В моей квартире со мной проживает мой сын, который практически никогда не работал. Все имущество в квартире и сама квартира принадлежат мне. Сын должен по иску выплатить определенную сумму. Судебные исполнители собираются прийти в мою квартиру, конфисковать по бросовым ценам мое имущество и распродать его, пока я в суде буду доказывать, что это мое, а не сына. Существует ли возможность сразу убедить судебных исполнителей, что имущество мое. Может быть какая-то опись кем-то заверенная?

Вопрос №11993764

У меня такая ситуация. Квартиру дали отцу за срок службы, квартира была муниципальной. 2014 году я прописываю своего сына в эту квартиру в которой сейчас живем. Отец умирает, через год Мать моя оформляет эту квартиру в собственность, какая моя доля и может ли моя мать выписать моего сына которому 2.6 лет, и имеет ли мой сын какую долю. Еще есть старшый брат. Спасибо!

• г. Хабаровск
Вопрос №11591043

У моей знакомой сын взял кредит в банке и не платил его. Долг на данный момент составляет 300 т.р. Сын прописан у нее в квартире, но сейчас живет в другом городе. К моей знакомой недавно приходил судебный пристав. Сказал что уже был суд, решением которого стала конфискация имущества. То есть они пришли к ней в квартиру и хотят конфисковать ее имущество только потому, что сын там прописан. Говорят можете потом в суде доказать что это имущество было приобретено вами, а не вашим сыном. Предложили ей заплатить долг по кредиту. Тогда конфисковывать имущество они не будут. Поручителем моя знакомая в этом договоре по кредиту не является. Подскажите что делать в данной ситуации?

• г. Барышевка
Вопрос №3554305

На кредитки Приват банка 8500 долга. Говорят будет конфискация имущества. Из имущества имеется квартира на 2-а совладельца. Может ли банк конфисковать одну часть квартиры без соглашения второго совладельца.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.